В рамках тенденции чистого питания и здорового образа жизни сыроедческие рецепты становятся все популярнее. Самая модная сыроедческая еда — зеленый смузи. Сырые продукты – это продукты, которые не были подвергнуты тепловой обработке или приготовлены до максимальной температуры 40-42 градусов.
Преимущества сырых рецептов
- Высокое потребление витаминов
- Богатство волокнами
- Большое количество полезных жирных кислот
- Фрукты и овощи по желанию
- Нет трансжирных кислот
- Нет готовых блюд
- Без добавок
Если вы приравниваете сыроедение к грызущей моркови, то ваше видение слишком узко: рецепты сыроедения гораздо разнообразнее. Вариации на основе фруктов и овощей, крекеров, хлеба, макарон, шоколадного мусса, пирогов, мороженого, сыра и даже рыбы и мяса можно частично есть сырыми. Классические продукты, используемые для сырых рецептов, очень просты. Творчески объединенные и обработанные, они образуют невероятные фитнес-рецепты: с собой или для элегантного ужина, пикантные или сладкие, с низким или высоким содержанием углеводов, для похудения или наращивания мышечной массы. Часто с высоким содержанием белка и полезными жирными кислотами.
Классические сырые продукты
- Все виды фруктов и овощей
- Орехи, различные ореховые кремы
- Сухофрукты
- Семена, побеги и ростки
- Лосось
- Реже: сырые молочные продукты и яйца.