Пища с низким содержанием углеводов

ПОТЕРЯ ВЕСА И СУХИЕ МЫШЦЫ ПРИ НИЗКОУГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЕ

Рецепты с низким содержанием углеводов идеально подходят для достижения ваших целей похудения. Будь то сброс нескольких лишних килограммов или демонстрация своих с трудом заработанных мышц.

Наши рецепты с низким содержанием углеводов сочетают в себе низкое содержание углеводов с высококачественным питательным белком и полезными жирами. Низкое содержание углеводов не означает отсутствие углеводов: чтобы надолго изменить свою фигуру, рекомендуется установить ежедневную программу питания с низким содержанием углеводов. Безуглеводная диета также в значительной степени исключает основные продукты, такие как овощи и фрукты. Тем не менее, они необходимы для здорового питания и должны быть включены во все диетические планы. То же самое касается продуктов с высоким содержанием белка, которые неизбежно должны быть включены в любой план диеты и в большинство рецептов с низким содержанием углеводов. Вы хотите знать больше? Получите вдохновение от наших рецептов с низким содержанием углеводов.

«Низкое содержание углеводов»… ЧТО ЭТО ТОЧНО ЗНАЧИТ?

Low Carb означает низкоуглеводную диету. В частности, это означает, что при низкоуглеводной диете избегаются все углеводы, такие как макароны и хлеб.

ПРЕИМУЩЕСТВА РЕЦЕПТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ

Регулярно добавляя рецепты с низким содержанием углеводов в свой распорядок дня, вы получаете длительный эффект сытости от потребляемых блюд. Это ощущение связано с высоким содержанием белка и выбором ненасыщенных жиров, которым следует отдавать предпочтение. Низкоуглеводная диета автоматически исключает фаст-фуд и сладкие продукты. Регулярное приготовление блюд с низким содержанием углеводов может стать первым шагом на пути к более здоровому и ответственному питанию.

10 СБАЛАНСИРОВАННЫХ РЕЦЕПТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ

  • С низким содержанием углеводов, но не без углеводов
  • Обратите внимание на распределение макронутриентов для каждого блюда. Ориентировочные значения: 15 % углеводов, 35 % белков и 50 % жиров высокой питательной ценности по отношению к общей калорийности.
  • Поглощайте все макроэлементы с каждым блюдом
  • Включайте семена чиа в свои рецепты: например, на завтрак, в качестве десерта или в качестве начинки.
  • Используйте кокосовое масло для жарки
  • Масла с интересными питательными свойствами для салатов — это конопляное или льняное масло.
  • Имейте в виду, что фрукты и латте также содержат углеводы, и соответствующим образом скорректируйте свое потребление.
  • Протеиновые коктейли могут покрыть ваши ежедневные потребности в белке без большого количества углеводов.
  • Избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом (сахар, белая мука и др.)
  • Ищите альтернативы своим любимым продуктам: например, цветную капусту вместо картофеля или макароны из кабачков вместо традиционной пасты.

ПОТЕРЯЙТЕ ВЕС С РЕЦЕПТАМИ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ

Ключом к устойчивому сжиганию жира является хороший баланс калорий. Используя наш калькулятор калорий, вы можете легко рассчитать свою личную потребность в калориях. В рамках низкоуглеводной диеты количество крахмала сокращается для накопления жира.

Крахмалы имеют большое влияние на вашу жировую массу: если вы потребляете больше углеводов, чем необходимо, ваше тело откладывает излишки в качестве жирового резерва на случай чрезвычайной ситуации.

Важно поддерживать сбалансированное распределение углеводов, жиров и белков, но с помощью рецептов с низким содержанием углеводов можно значительно увеличить долю белков. Таким образом, развитие мышц происходит легче.

Вы не можете полностью удовлетворить потребление белка? Позвольте себе помочь нашими вкусными протеиновыми коктейлями. Они будут вкусны с кокосом, сырым какао, небольшой горстью красных фруктов (например, ягод годжи). Кроме того, их можно варьировать со всеми вкусами: миндальное молоко, овсяное молоко, сывороточный протеин со вкусом шоколада или клубники, короче говоря, идеальный коктейль с низким содержанием углеводов!

ПРИНЦИПЫ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ

Чтобы временно или постоянно перейти на диету с низким содержанием углеводов, необходимо обратить внимание на состав макро нутриентов. Ориентировочные значения распределения общего количества суточных калорий: 15% углеводов, 35% белков и 50% жиров высокой питательной ценности. Чтобы сохранить мышечную массу и, при необходимости, нарастить мышечную массу с помощью рецептов с низким содержанием углеводов, важно включать в рецепты достаточное количество белка. Также рекомендуется качественное мясо и рыба, например, тофу или темпе, приготовленные из ферментированных соевых бобов.

Необходимо полностью избегать переработанных или уже маринованных продуктов, потому что в них помимо промышленного сахара, а именно углеводов, содержится большое количество насыщенных жирных кислот.

На первый взгляд кажется парадоксальным, что около 50% нашей ежедневной энергии приходится на липиды, когда цель состоит в том, чтобы сбросить жир. Но не все жиры одинаковы. Большинство людей потребляют слишком много насыщенных жирных кислот и трансжирных кислот, которые проявляются в виде неприглядных жирных ямочек. В рамках низкоуглеводной диеты в центре внимания находятся продукты с полезными жирами и полезными омега-3 жирными кислотами. Заправку для салата следует делать из конопляного, льняного масла или масла грецкого ореха холодного отжима. Орехи и злаки или смеси семян привносят в салат интересные жиры.

Кокосовое масло идеально подходит для выпечки и гриля. Хотя кокосовое масло на 90 % состоит из насыщенных жирных кислот, оно все же полезно для вашего здоровья, поскольку содержит ценные МСТ, представляющие собой жирные кислоты со средней длиной цепи. В отличие от других жирных кислот, они превращаются в кетоны в печени, обеспечивают немедленную энергию и обладают доказанной способностью насыщать, избегая при этом чувства голода. Кокосовое масло также содержит большое количество лауриновой кислоты, что позволяет готовить его при температуре до 200°. При приготовлении пищи на кокосовом масле не образуются вредные трансжирные кислоты. Поэтому это лучший партнер для приготовления блюд с низким содержанием углеводов.

Семена чиа содержат большое количество омега-3 жирных кислот и, следовательно, богаты микроэлементами, такими как кальций и железо. Благодаря своей способности удерживать воду, они замедляют расщепление углеводов и обеспечивают длительное чувство сытости. Это отличный ингредиент для рецептов с низким содержанием углеводов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *