ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ: РАЗНООБРАЗНЫЕ, ПОЛЕЗНЫЕ И БОГАТЫЕ БЕЛКОМ

В 2016 году во Франции было 3% вегетарианцев. Поэтому неудивительно, что кулинарные предложения умножаются. Вегетарианские рецепты запрещают продукты, которые тестируются на животных. В дополнение к мясу и рыбе также следует избегать желатина и красного красителя, кошенили кармина (Е120).

Людям, которые полностью или частично отказались от мяса, полезно потребление белка из молочных продуктов или яиц. При исключении из рациона белков животного происхождения необходимо интегрировать источники нежирных белков животного или растительного происхождения. Особенно показаны творожные сыры и белые сыры.

Вегетарианские рецепты подходят как для сладких блюд, так и для основных блюд и обеспечивают хорошую основу для здорового и динамичного образа жизни. Качество продукта особенно важно для молока, сыра и яиц.

5 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ СБАЛАНСИРОВАННЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТОВ

  • Молоко, творог и нежирный сыр являются ценными источниками белка.
  • Основное блюдо должно быть приготовлено из свежих овощей.
  • Используйте сытный гарнир, такой как орехи и хлопья с высоким содержанием белка.
  • Остерегайтесь содержания жира в продуктах животного происхождения и избегайте насыщенных жирных кислот.
  • Осторожно с нежирным сыром Эти продукты часто сильно перерабатываются. Лучше есть меньше сыра и сосредоточиться на качестве.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТОВ

Люди, придерживающиеся вегетарианской диеты и употребляющие высококачественные продукты животного происхождения, усваивают меньше насыщенных жирных кислот и трансжирных кислот. Если вместо большого количества макарон заменить мясо богатыми клетчаткой овощами и богатыми белком кашами, вегетарианские рецепты будут полезны для здоровья.

1. ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ

Спортсмены, которые переходят на вегетарианские рецепты, сообщают о большей легкости и энергии во время тренировок. На сегодняшний день нет никаких научных доказательств, подтверждающих этот вывод. Однако эти переживания, безусловно, верны, ведь вегетарианские блюда облегчают пищеварение благодаря высокому содержанию клетчатки и лучше усваиваются, чем мясные. Спортсмены, постепенно включающие в свой рацион вегетарианские рецепты, должны следить за тем, чтобы не снижать потребление белка. Протеиновые коктейли с высоким содержанием питательных веществ — простой способ избежать этого. В сочетании с семенами чиа и свежими фруктами они станут идеальной закуской после тренировки.

2. ПОТЕРЯЙТЕ ВЕС С ПОМОЩЬЮ ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТОВ

В случае потери веса достаточное потребление белка необходимо для поддержания мышечной массы, несмотря на дефицит калорий. Вот почему рекомендуется употреблять нежирные вегетарианские источники белка, такие как творог или творожный сыр. Уникальное преимущество вегетарианских блюд как части диеты: существует ряд нежирных продуктов, которые способствуют снижению общего дневного баланса калорий, обеспечивая при этом большое количество белка. Будьте осторожны с легкими продуктами: жиры часто заменяют сахаром, а количество калорий не так мало, как вы думаете. Поэтому рекомендуется ознакомиться со списком ингредиентов. Вегетарианские рецепты можно легко включить в план диеты для похудения.

Молоко, творог, сыр, например, являются хорошей основой для приготовления десертов, таких как белковые пирожные, коктейли и фирменные блюда из творога. Содержание белка в них продлевает чувство сытости. Поскольку вегетарианские рецепты не содержат промышленного сахара, они не вызывают скачков инсулина.

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТАХ

В рамках сбалансированной вегетарианской диеты рекомендуется не употреблять только молочные продукты в качестве белковой альтернативы мясу, а употреблять их в умеренных количествах и обращаться к растительным источникам белка.

Также важно позаботиться о жирности продуктов. По сравнению с (качественным) мясом сыр часто имеет высокое содержание насыщенных жирных кислот. Это изменяет макроэлементный состав блюда. Для похудения необходимо принять другой баланс углеводов, белков и липидов, чем для набора массы.

Поскольку рН молока кислый, интересно интегрировать источники растительного белка, такие как бобовые, орехи или суперпродукты, такие как семена чиа, в устойчивую вегетарианскую диету. Они, как правило, имеют щелочной или нейтральный рН. Арахисовое масло особенно подходит для приготовления сладких десертов и острых соусов. Если арахисовое масло слишком густое, его можно слегка подогреть и разбавить молоком, что сделает его консистенцию удивительно кремообразной.

Приготовление молочных продуктов и яиц преподносит несколько неприятных сюрпризов. Творог и творожный сыр можно использовать в качестве богатой белком начинки, такой как белые соусы и овощные блюда, и, таким образом, они способствуют ощущению сытости и содержат белок. В то время как многие вегетарианцы пьют молоко, едят яйца и мед, другие отказались от этого. Решение часто основывается на этических принципах или аллергии. Если вы хотите готовить для гостей-вегетарианцев, лучше всего узнать об их вкус

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *